Die Wirtshaus Chronik
Der weit über den Hutzelgrund hinaus bekannte Gasthof wurde 1874 von einer Fam. Kempf gebaut und betrieben. Er war Zeitlebens immer ein Wirtshaus das unter dem ersten Eigentümer
"Zur Binse" hieß.
Im Jahre 1908 auf 1909 erwarb der Metzgermeister Franz Anton Fries vom damaligem Besitzer das Gebäude mit Wirtshaus. Nach Übernahme und kleineren Umbauten benannte er das damalige Lokal in Gasthof "Zum grünen Tal" um, dem noch eine Metzgerei angeschlossen war.
Nach erneutem Umbau und Renovierung im Jahre 1972 übernahm die jüngste Tochter Helga Bauer, Geb. Fries die Geschicke und Leitung in Ihre Hände. Sie erwarb sich in den darauf folgenden Jahren einen sehr guten Namen als Speiselokal, das für seine verschiedenen Feierlichkeiten überall bekannt war. Auch im Umgang mit Ihren Gästen, dürfte es mit Sicherheit kaum eine herzlichere und freundlichere Gastwirtin als die "Friese Helga" geben. In all den Jahren stand Ihr immer Tatkräftig ihre Schwester Anna Scheuring, geb. Fries zur Seite.
Im Sommer 1998 wurde das gesamte Gebäude erneut umgebaut und umgestaltet. Die im Landhausstiel Geschmackvoll eingerichteten Räume, verweilen nun zu schönen Momenten sowie Veranstaltungen aller Art, sowie das tägliche al la carte Geschäft.
Harald Bauer ist seit 1993 mit in der Firma tätig und seit 2013 Inhaber. In dieser Zeit hat er nach seiner langjährige Wanderschaft in etlichen Sterne Häusern der Schweiz, sowie Renommierten Häusern im gesamten Bundesgebiet, dem Haus ein neues Konzept und eine Philosophie eingehaucht.
Als einer der ersten Gastronomen der Region hat er 1993 seinen Partyservice ins Leben gerufen, und sich ein zweites Standbein geschaffen, Seit nun mehr 28 Jahre organisiert und veranstaltet er so manches Event. Sein Hochzeit Konzept dürfte in der Region einmalig sein. Ob seine fränkischen Büfett Abende bei Kerzenschein im Hebst und Winter (immer der letzte Freitag im Monat)oder seine fränkischen Spargel Büfetts in der Spargel Zeit, Harald bietet seinen Gästen eine Saison bezogene frische regionale Küche.
- wöchentlich wechselnde (Saisonkarte)
- zwischen den Jahre seine Knödelei Wochen.
- im Sept. / Okt. Schäufele & Sauerbraten Sonntage
- im November Harald's Gänse Zeit
- im Dezember seinen Spare Ribs Abend.